Durch den Urwald zum Haus zur Wildnis

Sonderführungsreihe "Nationalpark aus erster Hand" am Samstag, 6. April

Veranstaltungshinweis Nr. 32/2019

Datum: 03.04.2019

Längst verschwunden geglaubte Arten tauchen im Urwaldgebiet Mittelsteighütte mit seinen gigantischen Baumriesen wieder auf. (Foto: Gregor Wolf/Nationalpark Bayerischer Wald ­  –  Freigabe nur in Verbindung mit dem Veranstaltungshinweis)

Längst verschwunden geglaubte Arten tauchen im Urwaldgebiet Mittelsteighütte mit seinen gigantischen Baumriesen wieder auf. (Foto: Gregor Wolf/Nationalpark Bayerischer Wald ­ – Freigabe nur in Verbindung mit dem Veranstaltungshinweis)

Ludwigsthal. Im Rahmen der Sonderführungsreihe „Nationalpark aus erster Hand“ findet am Samstag, 6. April, eine Wanderung durch das Urwaldgebiet Mittelsteighütte bis zum Haus zur Wildnis statt. Zusammen mit dem Waldführer Steffen Krieger durchstreifen die Teilnehmer ein hunderte Jahre altes Waldgebiet mit gigantischen Baumriesen, in denen längst verschwunden geglaubte Arten von Pilzen und Käfern wiederauftauchen. Am Ende der Wanderung ist eine Einkehr im Haus zur Wildnis geplant.

Treffpunkt für die zirka dreistündige kostenlose Führung ist um 11 Uhr am Nationalparkzentrum Falkenstein beim Eisenbahntunnel. Gemeinsam mit dem Waldführer geht es dann um 11:13 Uhr mit dem Bus nach Zwieslerwaldhaus, wo die konditionell einfache Wanderung startet.

Bildunterschrift: Längst verschwunden geglaubte Arten tauchen im Urwaldgebiet Mittelsteighütte mit seinen gigantischen Baumriesen wieder auf. (Foto: Gregor Wolf/Nationalpark Bayerischer Wald ­  –  Freigabe nur in Verbindung mit dem Veranstaltungshinweis)