Video-Tutorial: So baut ihr ein Insektenhotel

Basteltipp des Nationalparks auf YouTube: Dose wird zur Heimat für kleine Gartenbewohner

Eintrag Nr. 32/2020
Datum: 27.03.2020

Schaut lustig aus und ist nützlich: Ein Insektenhotel aus einer Dose. (Fotos: Annette Nigl / Nationalpark Bayerischer Wald)

Grafenau. In Zeiten der Corona-Krise kann für viele Kinder – und auch Eltern – oftmals Langeweile aufkommen. Der Nationalpark Bayerischer Wald bringt nun Abwechslung in den Alltag. Einmal wöchentlich gibt es einen Basteltipp, der ganz einfach zu Hause nachgemacht werden kann. Bei Tipp Nummer 1 wird aus einer Dose ein Insektenhotel.

Video

Den Basteltipp zum Insektenhotel gibt es in einem Video, das man über den YouTube-Kanal des Nationalparks abrufen kann.

PS: Wir freuen uns über Bilder eurer Ergebnisse - entweder via Facebook-Nachricht oder als Mail an pressestelle@npv-bw.bayern.de. Danke!

Weitere Basteltipps und Rätsel

Auf unserer Sonderseite "Für kleine Forscher" veröffentlichen wir derzeit regelmäßig weitere Basteltipps und spannende Rätsel für Kinder. Schaut dort einfach mal vorbei!