Ökumenischer Gottesdienst mit Alphornklängen im Waldspielgelände

Pressemitteilung Nr. 091/11

Datum: 29.06.2011

Waldgottesdienst im Waldspielgelände (Foto: Archiv NPV)

Unter dem Thema „LebensGeister“ lud die Evang.-Luth. Kirchengemeinde, die Kath. Pfarrgemeinde Spiegelau-Riedlhütte und die Nationalparkverwaltung Bayerischer Wald zu einem ökumenischen Waldgottesdienst in das Amphitheater des Waldspielgeländes in Spiegelau ein.

Weit über hundert Menschen sind zu diesem Waldgottesdienst gepilgert. Trotz leichtem Nieselregen war die Stimmung sehr angenehm. Stehend oder auf bereitgestellten Sitzunterlagen wurde gemeinsam der Gottesdienst gefeiert.

Damit auch die Kinder der Teilnehmer nicht zu kurz kamen, fand für sie vor dem Gottesdienst eine Bastelstunde statt, in der eine fleißige Familie ein wunderschönes Waldbild erstellt hat.

Die Ringelaier Alphornbläser rundeten die gelungene Veranstaltung in Gottes freier Natur musikalisch mit ihren riesigen Holzblasinstrumenten bestens ab.