09.02.2018
Nr. 19/2018

Mit Schneeschuhen zu den Schachten

Mittelschwere Wanderung mit der Waldführerin Christina Frank

Buchenau. In die Hänge des Hahnenbogens führt Nationalpark-Waldführerin Christina Frank am Sonntag, 18. Februar. Auf einem Höhenweg mit wunderbaren Ausblicken auf den Rachel und die umliegenden Berge geht’s bis zum Lindberger Schachten. Von dort aus wird wieder abgestiegen.

Los geht es um 10 Uhr am Wanderparkplatz in Buchenau. Es werden rund 350 Höhenmeter aufwärts überwunden, wobei mehrere kleine Pausen geplant sind. Die Teilnehmer werden gebeten für ausreichend Verpflegung, warme Getränke und Wechselkleidung zu sorgen, da die Tour insgesamt fünf bis sechs Stunden dauert und keine Möglichkeit zur Einkehr besteht. Eine ausreichende Kondition ist Voraussetzung für die Tour.

Die Kosten für die Führung betragen 5 Euro pro Person, Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Schneeschuhe können gegen eine Leihgebühr von 6 Euro ausgeliehen werden, der Bedarf soll bei der Anmeldung angeben werden. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Bildunterschrift: Zum Lindberger Schachten geht’s am 18. Februar auf Schneeschuhen. (Foto: Gregor Wolf/Nationalpark Bayerischer Wald)

Pressefotos allgemein zum Download

Bilder zur aktuellen Pressemitteilung