Vorherige Veranstaltung (von 35)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 118)

Nationalpark aus erster Hand: Vom Dreisessel zum Plöckenstein

Samstag, 28.07.2018

Vom Dreisessel mit seinem herrlichen Ausblick geht es an der Grenze entlang zum Plöckenstein, den höchsten Gipfel des Nationalparks Šumava, und zum Adalbert-Stifter-Denkmal. Der Rückweg erfolgt über das Dreiländereck und das Steinerne Meer. Bei dieser Wanderung führen Sie Jaroslav Červenka, Mitarbeiter des Nationalparks Šumava, und Pavel Bečka, der für beide Nationalparks tätig ist.

Neben festem Schuhwerk und dem Wetter angepasster Kleidung ist der Personalausweis oder der Reisepass unbedingt mitzubringen. Auch die Mitnahme einer Brotzeit nebst Getränken ist ratsam, da nur am Ende der Tour der Berggasthof Dreisessel zur Einkehr einlädt. Eine gewisse Grundkondition und Trittsicherheit ist erforderlich, da die Strecke über das Steinerne Meer etwas unwegsam ist.

Die Kosten trägt der Nationalpark

Anmeldung erforderlich bis spätestens 1 Tag vorher
beim Nationalpark-Führungsservice Tel.: 0800 077 66 50 E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Berggasthof Dreisessel Neureichenau, Landkreis: Freyung-Grafenau