Vorherige Veranstaltung (von 24)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 159)

Nationalpark aus erster Hand: Jahreszeiten am Falkenstein erleben

Samstag, 23.06.2018

Den Falkenstein im Wandel der Jahreszeiten erleben können die Teilnehmer am Samstag, 23. Juni. Im Rahmen der Sonderführungsreihe „Nationalpark aus erster Hand“ lädt die Nationalparkverwaltung viermal im Jahr zu dieser Wanderung auf den Großen Falkenstein ein. Zum Sommeranfang startet die Reihe mit Waldführerin Angelika Böttcher.

Von Zwieslerwaldhaus aus geht es durch die Mittelsteighütte und über den Ruckowitzschachten zum Gipfel des Großen Falkensteins und anschließend über den Adamsteig zurück nach Zwieslerwaldhaus. Wie reagiert die Natur auf Veränderungen? Wie stellt sich das Ökosystem Wald mit seiner Tier- und Pflanzenwelt auf den Wandel ein? Diese und weitere Fragen werden auf dieser Wanderung beantwortet.

Treffpunkt für die etwa sechsstündige, kostenlose Führung ist um 9.30 Uhr in Zwieslerwaldhaus am P1 Infopavillon. Der Treffpunkt ist auch mit dem Falkensteinbus erreichbar, ab Zwiesel um 8.50 Uhr, ab Lindberg um 9.05 Uhr und ab dem Nationalparkzentrum Falkenstein in Ludwigsthal um 9.13 Uhr.

Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice
(0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

Die Kosten übernimmt der Nationalpark

Anmeldung erforderlich bis spätestens 1 Tag vorher
beim Nationalpark-Führungsservice Tel.: 0800 077 66 50 E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Zwieslerwaldhaus, P1 Infopavillon Lindberg, Landkreis: Regen