Vorherige Veranstaltung (von 20)Vorherige Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 157)

Grenzüberschreitende Wanderung ab Bayerisch Eisenstein zum Lakasee und nach Hurka

Sonntag, 17.06.2018

Grenzüberschreitend wird am Sonntag, 17. Juni, mit Nationalpark-Waldführerin Christina Frank gewandert. Vom Bahnhof Bayerisch Eisenstein fahren die Teilnehmer gemeinsam mit der Waldführerin zuerst mit dem Bus nach Nová Hůrka. Von dort aus führt die Wanderung auf einem kleinen Pfad, dem Drosselbach folgend, in die höheren Lagen. Vorbei an malerischen Ausblicken wird der Lakasee erreicht. An diesem beschaulichen See wird die Mittagspause eingelegt. Auf bequemen Wegen geht es dann weiter zu der ehemaligen Ortschaft Hůrka. Hier wird die Geschichte der Glasmacher wieder lebendig. Anschließend führt die Wanderung zurück zum Ausgangspunkt. Die Rückfahrt nach Bayerisch Eisenstein ist um 15.02 Uhr geplant, dort besteht Anschluss an die Waldbahn. Neben einer gewissen Grundkondition, geeignetem Schuhwerk, dem Wetter angepasster Kleidung und einer Brotzeit nebst Getränken ist unbedingt der Personalausweis mitzubringen.

Treffpunkt für die etwa sechsstündige Führung ist um 9.15 Uhr an der Gleisseite des Bahnhofes Bayerisch Eisenstein bei den Sitzgelegenheiten. Die Anreise dahin ist mit der Waldbahn möglich. Auf Bahnreisende wird gewartet.

Die Führungsgebühr beträgt fünf Euro, Kinder und Jugendliche bis 18 Jahre sind frei. Bei Anreise mit dem Igelbus sowie dem Vorzeigen einer Nationalpark-Card oder einer Gästekarte mit GUTi-Logo wird nur die halbe Führungsgebühr erhoben. Für die Busfahrt bitte Kronen im Wert von vier Euro bereithalten oder bei der Waldführerin tauschen. Aus organisatorischen Gründen ist eine Anmeldung beim Nationalpark-Führungsservice (0800 0776650) möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher, erforderlich.

5 €; bis 18 Jahre frei

Anmeldung erforderlich bis spätestens 1 Tag vorher
beim Nationalpark-Führungsservice Tel.: 0800 077 66 50 E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Bahnhof Bayerisch-Eisenstein Bayerisch Eisenstein, Landkreis: Regen