Erste Veranstaltung Nächste VeranstaltungNächste Veranstaltung (von 152)

Schneeschuhtour zum Lindberger Schachten

Sonntag, 04.02.2018

Waldführerin Sabine Müller führt am Sonntag, 4. Februar, alle Interessierten auf Schneeschuhen von Buchenau hinauf zum Lindberger Schachten. Spannende Einblicke in den Lebensraum Wald mit seinen vielfältigen Bewohnern, sowie auch regionalen Geschichten, gestalten den zunächst steilen Anstieg kurzweilig. Am Lindberger Schachten angekommen wird Pause gemacht und bei klarer Sicht kann der wunderbare Blick auf Großen und Kleinen Rachel genossen werden. Im Anschluss führt die Tour zurück nach Buchenau.

Treffpunkt für die sechsstündige Wanderung, mit rund 400 Höhenmetern, ist um 10 Uhr am Wanderparkplatz in Buchenau. Es besteht keine Möglichkeit zur Einkehr, die Teilnehmer werden daher gebeten eine Brotzeit nebst Getränken mitzubringen. Winterfeste Kleidung sowie ausreichende Kondition sind Voraussetzung für diese Tour.

Die Kosten für die Führung betragen pro Person 5 Euro, Jugendliche bist 18 Jahre sind frei. Schneeschuhe können bei Bedarf gegen eine Leihgebühr von 6 Euro ausgeliehen werden, bitte bei Anmeldung angeben!

Bitte melden Sie sich möglichst frühzeitig, spätestens jedoch einen Tag vorher bis 17 Uhr (an Wochenenden und Feiertagen bis 13 Uhr) an bei:
Nationalpark-Führungsservice
E-Mail: nationalpark@fuehrungsservice.de

Nähere Informationen zu den Schachten und Filzen im Nationalpark Bayerischer Wald finden Sie hier.

5 €; bis 18 Jahre frei

Buchenau Lindberg, Landkreis: Regen

Den genauen Treffpunkt erfahren Sie bei der Anmeldung.

Jugendliche, Erwachsene, Familie, Senioren